個人情報保護方針

ネットサポート株式会社 個人情報保護方針

当社は、お客様個人を識別し得る情報(以下、「個人情報」といいます)を適切に保護することが重要であると認識し、以下のように会社として取り組んでおります。
1.適切な個人情報の収集、利用、提供、預託を行います。
個人情報を本人の意思に反して収集、利用、提供、預託することは、権利の侵害になると共に事業者としての信頼を失うことになります。そのため、個人情報の収集、利用、提供、預託等の管理ルールを明文化し、個人情報の適切な管理を行います。
お客様から個人情報を収集させていただく場合は、収集目的、当社の問合せ窓口等を明示したうえで、必要な範囲の個人情報を収集させていただきます。
法的な要請等によらない限り、お客様の事前承認なく第三者に開示・提供することはありません。また、お客様の個人情報を業務委託先に提供する場合は、守秘契約等によって業務委託先に個人情報保護を義務付けるとともに、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。

2.個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止する対策を行います。
個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等を防止するため、不正アクセス対策、ウイルス対策等の情報セキュリティ対策を行います。

3.法令およびその他の規範を遵守します。
個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動します。また、役員を含む就業者に教育・啓発を実施します。

4.個人情報保護コンプライアンス・プログラムの継続的改善を行います。
個人情報保護に関するコンプライアンス・プログラムを策定し、実施し、維持し、および継続的改善を行います。

5.個人情報は、以下の目的のために利用させていただくことがあります。
1)必要に応じてお客様を特定し連絡をとらせていただくため2)弊社のサポートの提供および製品のご利用にあたり弊社からサポートを行うため3)弊社新製品や新サービスおよびセミナー等に関する情報をお知らせするため4)弊社サービスをより充実したものにするための基礎データとするため
など当社はご提供いただく個人情報について、上記の目的およびご提供いただいた際に利用目的としてご同意いただいた目的以外に使用することはありません。これらの目的以外に利用する必要が生じた場合は、事前にお客様にその旨を通知いたします。
なお、お客様が個人情報のご提供をご希望されない場合は、ご自身の判断により、提供を拒否することができますがその場合、当社サービスをご利用になれないことがございますのであらかじめご了承ください。

6.以下の場合を除き、ご提供いただいた個人情報は第三者に提供開示することはありません。
1)お客様の行為が利用規約やガイドライン等に反し、他のお客様および当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合
2)生命、身体および財産等に対する差し迫った危険があり、緊急の必要があると認められる場合
3)法令等により提供を求められた場合
4)情報の開示や共有について、当該お客様の同意がある場合

7.クッキー(Cookie)の取り扱いについて
当社では、お客様が当社の製品、サービスおよび当サイトをご利用された場合、お客様のWebブラウザーに対してクッキーを発信する場合があります。ただし、クッキーには個人を特定する情報は含まれておりません。お客様がサービスおよびWebサイトで個人情報を入力しない限り、お客様個人を特定することはできず、匿名性は維持されます。
お客様が、クッキーの活用を望まれない場合は、ご使用のWebブラウザーでクッキーの受け入れを拒否するように設定することができます。ただし、クッキーの受け入れを拒否された場合は、当社の製品およびサービス等のご利用ができない場合があります。

8.ご紹介とお問合せについて。
当社は、お客様の個人情報を、あらかじめお客様に明示した収集目的等の範囲で利用します。また、当社は、お客様にご利用いただいた当社のサービス、商品等に関連する情報を、電子メールまたは送付物によりご紹介する場合があります。これらのご紹介を不要とされる場合、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口にご連絡いただくことによって、以降のご紹介を行わないようにいたします。
お客様の個人情報の照会、訂正、削除につきましては、後述する電子メールアドレスの問合せ窓口に、次の事項をご記入の上、ご本人からご連絡ください。
1)お客様番号
2)お名前
3)ご住所
4)ご連絡先電話番号
5)ご要請内容
■本方針および当社の個人情報の取り扱いに関するお問合せ窓口
電子メール:info@www.netsupport.co.jp

参照:「特定非営利活動法人日本ネットワークセキュリティ協会(NPO JNSA)個人情報保護ガイドライン作成ワーキンググループ」を一部参照しております。